Projeto Escola Tempo Integral

Projeto da Rede Estadual de Ensino de MG, que tem por finalidade ampliar as oportunidades educacionais dos alunos, por intermédio da expansão do período de permanência diária nas atividades promovidas pela escola. Nosso desejo é que esse espaço não seja apenas um diário de bordo, meramente descritivo, como um inventário de ações, projetos e atividades realizadas pelos professores e alunos. Trata-se de uma ferramenta importante para divulgação e compartilhamento de idéias, dividir dúvidas e descobertas e, além disso, criar possibilidades para a produção e construção de um ensino de qualidade. Sejam todos bem vindos!

1 de jul. de 2012

OFICINA - CULINÁRIAS TÍPICAS - COSTUMES ANTIGOS, FAMILIARES e REGIONAIS

               Da mesma janela que dá vista para a pequena horta e para o pomar carregado de frutas, ouve-se a movimentação de gordas galinhas caipiras, prontas a botar ovos grandes e vermelhos.O leite chega fresco do curral sempre de manhã cedo, para logo virar queijo ou dar liga à massa da broa, que salta corada do forno a cada cafezinho. O cenário pincelado de cheiros e sabores é o da fazenda da minha avó, no Nordeste de Minas Gerais. Mas bem poderia ser o de qualquer casa de interior desse estado que tem na cozinha sua mais genuína sala de visitas. E que não se reume ao hoje brasileiríssimo pão de queijo, verdadeiro emblema do engenho mineiro na arte de criar delícias.
              Com ingredientes colhidos no quintal, os pratos que recheiam a mesa mineira são preparados em tempo próprio e também pedem calma dos que desejam se deliciar. Em Minas, se intimado a almoçar, o conviva deve dispor de tempo, porque vai se ver envolvido em uma prosa que, no mínimo, ultrapassa a sobremesa e não raro se estende até o café da tarde.
 

Um comentário:

  1. Que delícia! Parabéns Wal pelo brilhante trabalho que está sendo desenvolvido no Projeto. Deus abençoe sua vida. Sucessos. Martinha (Espera Feliz).

    ResponderExcluir